ATIVIDADE
DE PRODUÇÃO – RECEITA CULINÁRIA – 6° ANO
PRODUÇÃO
ESCRITA
- Pense em uma receita que você gostaria de compartilhar
com outra pessoa.
- Escolha o prato cuja receita você vai escrever a partir
desse momento.
- Na receita você
deve:
- Ensinar ao leitor como preparar corretamente uma
determinada comida. Os alunos podem combinar quem serão os leitores dos textos.
- sugestão: Os leitores podem ser pessoas que entendam de
culinária, por exemplo, as merendeiras da escola. Assim quando as produções
estiverem prontas, a turma organiza um livrinho ou caderno com todas as
receitas e envia o material para os leitores, que poderão comentar as
facilidades e as dificuldades constatadas para compreender as receitas.
- O trabalho tem início na sala de aula com uma troca de
ideias entre colegas e professor(a) e poderá ser terminado em casa com ajuda de
outros colaboradores.
EXECUÇÃO
DA PRODUÇÃO
- Consulte sua
memória, converse com pessoas, leia materiais que contenham receitas, como
livros, cadernos, revistas, jornais, rótulos de embalagens...
- Organize os dados para escrever a receita. Não vale copiar
o material consultado.
- Redija o rascunho observando a organização e a
linguagem.
- Troque sua primeira versão com um(a) colega da sala e
peça-lhe que faça sugestões para uma possível melhoria.
- Passe a receita a limpo com boa apresentação.
CIRCULAÇÃO DO TEXTO
- Cada aluno poderá levar o livrinho ou caderno de
receitas para mostrar também a outra pessoas de seu convívio. Por fim a turma
decide onde ficará o material produzido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário